표선중학교 로고

표선중학교

알림마당

메인페이지 알림마당 공지사항 - 온라인 개학을 맞이하여 표선중학교 학생 및 학부모님께 드리는 글

• 작성자고성원
  • 작성일2020-04-01
  • 조회수144

제목온라인 개학을 맞이하여 표선중학교 학생 및 학부모님께 드리는 글

안녕하십니까?

표선중학교장 고성원입니다.

코로나19로 인해 개학이 연기되며 기존 46일 개학을 목표로 하였으나 전국적으로 감염병 확산이 줄어들지 않아 또다시 연기되어 3학년은 49(), 1·2학년은 416() 온라인 개학이 이루어집니다.

학생과 학부모님은 물론 선생님들도 역사 이래 초유의 사태를 겪고 있고, 가정에서의 학생지도, 학업성취에 대한 부실 등으로 여러 가지 어려움과 걱정이 많겠지만 우리학교에서도 온라인 수업 개설을 위한 다양한 콘텐츠 개발 등 노력을 다하고 있다는 점 알려드리며, 정상적인 개학이 이루어지기까지 학생과 학부모님께 당부의 말씀을 드립니다.

1. 가장 중요한 것은 학생 본인과 가족 모두의 건강입니다. 코로나19는 한 사람의 감염으로 수많은 사람들이 자가격리되고 생업이 중단되는 경제적 손실이 발생되기 때문에 국가가 정하는 행동수칙대로 외출 시는 항상 마스크를 착용하시고 수시로 손소독 및 하루 8회 이상 손씻기, 실내 다중이용시설에 가지 않는 것 등이 감염병을 예방하는 최선의 방법이라 생각하고 이를 지켜주시기 바랍니다.

2. 학교에서는 학생들에게 교과서를 이미 배부하였습니다. 가정에서 교과서를 여러 번 읽어볼 수 있도록 하고, 온라인으로 제공되는 학습 콘텐츠를 통해 자기주도적 학습 습관을 기를 수 있었으면 하는 바램입니다. 아울러 담임선생님과 교과선생님들과의 온라인 소통을 통해 상담의 기회도 갖기를 바랍니다.

3. 코로나19 사태를 통하여 감염병이 우리 인류에게 주는 피해와 대처 방법에 대해 생각할 수 있는 시간을 갖기를 바라는 마음으로 우리학교 홈페이지 공지사항 936(코로나19 관련 자기주도적학습)을 안내하였습니다. 학생들이 코로나19와 관련하여 주제를 선정하고 탐구할 수 있는 시간을 가져보시기 바랍니다.

현재는 국가 비상사태입니다. 감염병, 경제, 교육 등 모두 어려운 시기이므로 학생과 학부모님 항상 건강에 유의하시고 정상적으로 개학하는 날까지 모두에게 불행한 일이 발생하지 않고 건강한 모습으로 다시 뵙게 되길 기원합니다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?