표선중학교 로고

표선중학교

교육마당

메인페이지 교육마당 행사사진 - 표선중, 자녀의 건강한 스마트 기기 활용 학부모 연수 실시

행사사진

• 작성자고혜정
  • 작성일2021-06-10
  • 조회수66

제목표선중, 자녀의 건강한 스마트 기기 활용 학부모 연수 실시

표선중, 자녀의 건강한 스마트 기기 활용 학부모 연수 실시_사진_1
표선중, 자녀의 건강한 스마트 기기 활용 학부모 연수 실시_사진_2
□ 6월 9일(수) 자기주도학습을 위한 컴퓨터·스마트폰 관리법 및 사이버 범죄 예방 학부모 연수(미디어 코칭)를 실시하였다. 코로19 대응 단계에 따라 류순심 강사님을 모시고 비대면 ZOOM 온라인 연수로 진행되었다.

□ 자녀의 자기주도학습을 위한 스마트교육, 자녀의 건강한 스마트 기기 이용을 위해 부모가 알아야 할 것, 자녀의 사이버 범죄 예방과 대처 방법 등 구체적인 부모의 역할에 대해 배우며 올바른 자녀교육 방법을 함께 고민하는 시간을 가졌다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?